Манные блины со злаками
Ингредиенты
хлопья 6-злаковые - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
кефир - 1/2 л
яйцо - 3 шт
сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
соль щепотка -
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Какое большое разнообразие блинов! И каждый рецепт вкусен. Я хочу поделиться своим рецептом, конечно, он в некоторой степени и полезен. Пеку его из злаковых. А есть можно и со сметаной, с медом, взбитыми сливками, да с чем душа пожелает! Пробуйте! И находите свой любимый рецепт.
Приготовление
Манную крупу, хлопья 6-злаковые смешать в чаше, залив 1/2 л кефира.
Накрыть и дать постоять 2 часа.
По окончанию времени добавить яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешать.
Разбавляем еще кефиром, тесто получается не густое.
Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины получаются пористые, в дырочку.
Вот такие вкусные манные блины со злаками!