Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Волованы с грибами

Волованы с грибами

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) - 250 г
яйцо для смазки -
шампиньонов - 150 г
лука - 50 г
сметаны - 5 ст.л.
муки - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
чеснока - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой. Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть  - можно вырезать специальными формочками для теста).
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков  выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  Смазать взбитым яйцом.
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать  примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.
Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать,  жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.
По желанию, украсить волованы петрушкой.