Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Волованы

Волованы

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
яйцо - 1 шт
Волованы - французские съедобные стаканчики для закусок, приготовленные из слоеного теста. В волованах можно подавать любые закуски или салаты на ваш вкус. Размер волованов варьируется от миниатюрного на один укус до средних "пиалок" для подачи салатов.

Приготовление

Тесто размораживаем, выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, часто накалываем вилкой. Рюмкой или стаканом вырезаем кружочки  - это будет дно волованов.
Тесто размораживаем, выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, часто накалываем вилкой. Рюмкой или стаканом вырезаем кружочки - это будет дно волованов.
У 2/3 кружочков вырезаем центр крышечкой от бутылки или рюмкой.
У 2/3 кружочков вырезаем центр крышечкой от бутылки или рюмкой.
Готово! Противень застилаем пергаментом. Выкладываем цельные кружочки, сверху укладываем по два колечка друг на друга. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем в духовке при 200 град. 10-20 мин. в зависимости от духовки и размера волованов.
Готово! Противень застилаем пергаментом. Выкладываем цельные кружочки, сверху укладываем по два колечка друг на друга. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем в духовке при 200 град. 10-20 мин. в зависимости от духовки и размера волованов.