Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

кальмаров (на 400 г) - 3 тушки
вареного риса - 200 г
шампиньонов - 200 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
сметаны (или майонеза) + для смазки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кальмары, фаршированные вкусной начинкой. Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить  5-10 минут до легкой золотистости.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
В емкость сложить рис,  жареные грибы, сыр.
В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.
Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.
Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи.  Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.