Рецепты
Рецепты: например голубцы

Волованы с икрой и сливочным сыром

Волованы с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты

слоеное тесто - 250 г
сливочный сыр - 100 г
огурец - 1 шт
укроп - 3 веточки
икра красная - 100 г
яйцо - 1 шт
Волованы - это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом.

Приготовление

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза
Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза
Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги - это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой - это будут бортики.
Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги - это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой - это будут бортики.
Яйцо разделить на белок и желток.
Яйцо разделить на белок и желток.
Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов.
Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов.
Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам
Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам
В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось
В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 - максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 - максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем.
Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок.
Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок.
Добавляем сливочный сыр, размешиваем
Добавляем сливочный сыр, размешиваем
Добавляем мелкопорезанную зелень укропа
Добавляем мелкопорезанную зелень укропа
Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова
Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова
Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке
Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке
Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной.  С праздником вас!
Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной. С праздником вас!