Волованы с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
сливочный сыр - 100 г
огурец - 1 шт
укроп - 3 веточки
икра красная - 100 г
яйцо - 1 шт
Волованы - это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом.
Приготовление
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза
Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги - это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой - это будут бортики.
Яйцо разделить на белок и желток.
Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов.
Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам
В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 - максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем.
Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок.
Добавляем сливочный сыр, размешиваем
Добавляем мелкопорезанную зелень укропа
Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова
Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке
Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной. С праздником вас!