Рецепты
Рецепты: например борщ

Волованы с начинкой из креветок

Волованы с начинкой из креветок

Ингредиенты

яйцо (желток) - 2 шт
корень имбиря - 1 см
большие креветки (для украшения) - 8 шт
маленькие очищенные креветки - 150 г
сметана - 2 ст.л.
мягкий крем сыр - 2 ст.л.
лимон - 0,5 шт
горчица - 1 ч.л.
готовое слоеное тесто - 1 упаковка
чеснок зубчики - 4 шт
Очень простая и оригинальная закуска - волованы с пикантной начинкой из креветок.

Приготовление

Раскатываем первый пласт теста. С помощью чашки вырезаем лепешки. Складываем их на смазанный маслом противень и смазываем края желтком.
Раскатываем первый пласт теста. С помощью чашки вырезаем лепешки. Складываем их на смазанный маслом противень и смазываем края желтком.
Раскатываем второй пласт теста. С помощью все той же чашки вырезаем аналогичное п. 1 количество лепешек.  Стаканом или чашкой меньшего размера вырезаем у них середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали.
Раскатываем второй пласт теста. С помощью все той же чашки вырезаем аналогичное п. 1 количество лепешек. Стаканом или чашкой меньшего размера вырезаем у них середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали.
Смазываем края яйцом и запекаем в разогретой духовке (200°C) до готовности, у меня все поспело через 5-7 мин.
Смазываем края яйцом и запекаем в разогретой духовке (200°C) до готовности, у меня все поспело через 5-7 мин.
Готовим креветки. Я предпочитаю их не варить, а обжаривать с добавлением чеснока. Очень вкусно получается)) Выкладываем на сковороду креветки. Как только вся вода выкипела (если ее много получилось, то можно слить), добавляем чеснок.
Готовим креветки. Я предпочитаю их не варить, а обжаривать с добавлением чеснока. Очень вкусно получается)) Выкладываем на сковороду креветки. Как только вся вода выкипела (если ее много получилось, то можно слить), добавляем чеснок.
Солим, перчим и обжариваем все до готовности и золотистого цвета.
Солим, перчим и обжариваем все до готовности и золотистого цвета.
Корень имбиря натереть на мелкой терке, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, мягким сыром, лимонным соком, горчицей (мягкого сыра можно положить побольше, у меня его оставалось немного, поэтому начинка получилась жидковатая, добавьте побольше сыра до густой консистенции, вкус от этого не испортится).
Корень имбиря натереть на мелкой терке, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, мягким сыром, лимонным соком, горчицей (мягкого сыра можно положить побольше, у меня его оставалось немного, поэтому начинка получилась жидковатая, добавьте побольше сыра до густой консистенции, вкус от этого не испортится).
Заполняем наши бочонки-корзиночки из слоеного теста начинкой и сверху украшаем большими креветками. Приятного аппетита))
Заполняем наши бочонки-корзиночки из слоеного теста начинкой и сверху украшаем большими креветками. Приятного аппетита))