Рецепты
Рецепты: например холодец

Волованы с парфе из куриной печени

Волованы с парфе из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень - 500 г
масло сливочное - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
слоеное тесто - 200 г.
Очень оригинальная и нежная закусочка.

Приготовление

Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.
Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.
Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк (я добавила красное вино 2 ст.л.) и оливковое масло. Убрать в холодильник на 2 часа.
Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк (я добавила красное вино 2 ст.л.) и оливковое масло. Убрать в холодильник на 2 часа.
Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа
Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа
Пока готовится печень, приготовим волованы. Разрезаем прямоугольники слоеного теста крест на крест с одной стороны.
Пока готовится печень, приготовим волованы. Разрезаем прямоугольники слоеного теста крест на крест с одной стороны.
Складываем пополам, скрепляем стороны.
Складываем пополам, скрепляем стороны.
Серединку разворачиваем к углам. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем волованы.
Серединку разворачиваем к углам. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем волованы.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовки 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовки 15-20 минут.
Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сложить печенку в миску и измельчить погружным  блендером до однородности.
Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Размешать сначала вилкой.
Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Размешать сначала вилкой.
Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.
Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.
Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным  парфе (для этого лучше использовать корнетик).
Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик).
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)