Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
лук - 100 г
яйцо - 1 шт
сметаны (или майонеза) - 4 ст.л.
муки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочные котлеты из рубленого куриного филе с аппетитной корочкой. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Яйцо и сметану (или майонез) смешать.
Яйцо и сметану (или майонез) смешать.
Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать.  Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.
Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.
Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.