Рецепты
Рецепты: например рататуй

Волованы с горбушей

Волованы с горбушей

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
Желток яичный – 1 шт
Горбуша консервированная – 1 банка
Красный молотый перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт
Соус (хрен с уксусом) – 1 ст.л.
Креветки вареные – для украшения
Зелень – для украшения
Замечательная закуска! Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!

Приготовление

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см.
Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см.
Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края
Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края
 У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра
У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра
 и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу.
и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу.
Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.
Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.
Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом
Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом
Взбейте до однородной массы.Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.
Взбейте до однородной массы.Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.
Готово! Все! Приятного аппетита!
Готово! Все! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com