Волованы с красной икрой
Ингредиенты
слоеного теста (бездрожжевого) - 250 г
сливочного сыра (150 г) - 1 банка
полбаночки красной икры -
яйцо - 1 шт
Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой. Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук.
Приготовление
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Серединку в воловане немного примять. Вложить чайную ложечку сливочного сыра.
Сверху выложить пол чайной ложечки икры.
Готово.