Рецепты
Рецепты: например голубцы

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) - 250 г
сливочного сыра (150 г) - 1 банка
полбаночки красной икры -
яйцо - 1 шт
Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой. Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук.

Приготовление

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть  - можно вырезать специальными формочками для теста).
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков  выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  Смазать взбитым яйцом.
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать  примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовые волованы полностью остудить.
Серединку в воловане немного примять. Вложить чайную ложечку сливочного сыра.
Серединку в воловане немного примять. Вложить чайную ложечку сливочного сыра.
Сверху выложить пол чайной ложечки икры.
Сверху выложить пол чайной ложечки икры.
Готово.
Готово.