Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочно-брусничный компот

Яблочно-брусничный компот

Ингредиенты

брусника - 2 кг
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 4 л

Приготовление

Старайтесь выбирать спелую целую ягоду, а яблоки лучше подойдут зеленых сортов. Нарежьте яблоки на средние дольки, положите в воду  и добавьте немного лимонной кислоты, примерно 5 грамм на 1 литр, чтобы яблоко не потемнело.
Старайтесь выбирать спелую целую ягоду, а яблоки лучше подойдут зеленых сортов. Нарежьте яблоки на средние дольки, положите в воду и добавьте немного лимонной кислоты, примерно 5 грамм на 1 литр, чтобы яблоко не потемнело.
Закипятите в кастрюле воду, растворите сахар и добавьте яблоки. Когда яблоки станут мягче, выньте их из отвара и теперь проварите бруснику. После того как брусника посветлеет, достаньте ее и переложите в отдельную емкость.
Закипятите в кастрюле воду, растворите сахар и добавьте яблоки. Когда яблоки станут мягче, выньте их из отвара и теперь проварите бруснику. После того как брусника посветлеет, достаньте ее и переложите в отдельную емкость.
Такой компот вы самостоятельно можете закрыть в банках на зиму. Простерилизуйте банки 30 минут при температуре 80 градусов и выложите в них слоями сначала яблоки, потом бруснику. Полученный сок прокипятите, соберите пену и залейте горячим в банки. Такой домашний компот вас спасет в любое время, как только нагрянут к вам неожиданные гости. Подавайте компот в охлажденном виде, разлив по прозрачным стаканам и добавив оригинальную соломинку.
Такой компот вы самостоятельно можете закрыть в банках на зиму. Простерилизуйте банки 30 минут при температуре 80 градусов и выложите в них слоями сначала яблоки, потом бруснику. Полученный сок прокипятите, соберите пену и залейте горячим в банки. Такой домашний компот вас спасет в любое время, как только нагрянут к вам неожиданные гости. Подавайте компот в охлажденном виде, разлив по прозрачным стаканам и добавив оригинальную соломинку.