Брусничный соус для свинины
Ингредиенты
брусника - 300 г
вода - 500 мл
сахар - 0,5 стакан
картофельный крахмал - 5 г
вино - 50 мл
корица - 1 ч.л.
Приготовление
Промойте ягоды в дуршлаге под проточной водой и дайте лишней воде стечь.
Всыпьте бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После снимите с огня и пусть отвар постоит минут 5-10. Теперь брусничный отвар процеживаем, а ягоду перетираем через сито обратно в кастрюлю.
Разведите немного брусничное пюре отваром, добавьте сахар и корицу. Перемешайте хорошо ингредиенты. Добавляем сухое красное вино, перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус получается слишком кислым, добавляем сахар. Ставим на огонь и кипятим пять минут. В необходимое количество крахмала вливаем 50 грамм очищенной холодной воды и перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это быстро, так как наш соус уже кипит. Разведенный крахмал вливаем в кипящий соус, перемешиваем и опять доводим до кипения.
Даем соусу остыть и можно подавать на стол.