Рецепты
Рецепты: например хачапури

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Ингредиенты

Брусника - 1000 г
Сахар-песок - 500 г
Корица в палочках - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.<p> Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру. У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Приготовление

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.  Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.  Результат — вкуснейший продукт за полчаса!
После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!