Оленина с брусничным соусом
Ингредиенты
оленина - 300- 400 г
грибная икра - 200 г
лук - 1 шт
сыр - 50 г
брусника - 3 ст.л.
помидор - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Оленина является наиболее диетическим мясным продуктом, в следствии низкого содержания холестерина и может быть рекомендовано даже тем людям, которым мясо запрещено по медицинским показаниям.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты
Берем вырезку оленя. Слегка отбиваемсм. Мясо солим и перчим.
На него кладем грибную икру .
и посыпаем любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т.д.)
Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз).
Положить в духовку на 15 минут. При 180г
соус.Мясной сок, который образовался при жарке мяса, оставить в сковороде, добавить туда мякоть помидора, свежую бруснику (можно клюкву). Проварить, добавить соль по вкусу. Соус готовится очень быстро, 5-7 минут. Протереть через сито. Соус готов. К этому мясу прекрасно подойдут в качестве гарнира любые свежие или отварные овощи
Готово! Приятного аппетита!