Рецепты
Рецепты: например рататуй

Брусничный морс

Брусничный морс

Ингредиенты

вода - 2 л
брусника (замороженная или свежая) - 300 г
сахар - 250 г
имбирь молотый - 1 ст.л.
Морс из брусники — это прохладительный напиток. Готовится он из натурального брусничного сока, который разбавляется водой с добавлением сахара. Рецепт для конкурса, тема "Напитки"

Приготовление

Бруснику разморозить.
Бруснику разморозить.
Растолочь.
Растолочь.
И вылить в кипящую с сахаром воду.  Добавить по желанию молотый имбирь.
И вылить в кипящую с сахаром воду. Добавить по желанию молотый имбирь.
Прокипятить не более 5-7 минут. Охладить. Процедить, и разлить в емкости. Хранить в холодильнике. Из оставшейся мезги можно приготовить кисель. По вкусу можно добавить столовую ложку меда.
Прокипятить не более 5-7 минут. Охладить. Процедить, и разлить в емкости. Хранить в холодильнике. Из оставшейся мезги можно приготовить кисель. По вкусу можно добавить столовую ложку меда.
В жаркий день этот приятно-кисловатый с незначительной горчинкой напиток утолит вашу жажду. По желанию  можно разбавлять охлажденной водой, или добавлять лед. Приятного распития брусничного морса!
В жаркий день этот приятно-кисловатый с незначительной горчинкой напиток утолит вашу жажду. По желанию можно разбавлять охлажденной водой, или добавлять лед. Приятного распития брусничного морса!