Яблочно-сливовый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная - 370 г
Сахар-песок - 370 г
Сливочное масло - 210 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Яйцо куриное - 3 шт
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Яблоки (160 г) - 2 шт
Сливы синие - 300 г
Мускатный орех тертый - 5 ч.л.
Корица молотая - 5 ч.л.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из кексового теста. Делается на раз-два,съедается в момент,очередь из желающих получить рецепт выстраивается длинная и настойчивая. Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный-мамы,не расслабляйтесь:)
Приготовление
Замешиваем тесто,нарезаем фрукты,перемешиваем. Выливаем тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики,нектарины,бананы и пр.
Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно,прийдется печь дольше.В таком случае следите,чтобы верх не пригорел.Когда начнет подрумяниваться,накройте пирог листом фольги.