Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
готовое дрожжевое тесто для пирога - -
мука для работы на столе - -
сливочное масло размягченное - 2 ст.л..
сахар - 1/2 стакана
корицы - 1 1/4 ч.л
яблоки,сорт Фуджи , Грэнни Смит,Розовая леди - 5 шт
сок лимона - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яйцо, слегка взбить - 1 шт
сахарная пудра - 2/3 стакана
молоко - 2-3 ст.л.
Необычный рецепт для меня,понравилась идея и исполнение. Тесто можно сделать вручную или загружаем в х/печку,рецепт подходит этот: https://vpuzo.com/vypechka/7306-bulochki-s-koricey.html
Приготовление
Яблоки очистим от кожуры, порежем вручную тонко или в фудпроцессоре. Полить соком лимона. Добавим сахар с корицей ¼ стак. сахар и ⅛ ч.л корицы, ванильный экстракт. Перемешать.
Тесто готовое разделим на 2 части. Раскатаем под круглую форму 23 см.
Аккуратно переложим в форму, распределим, подвернем края. Поставим в холодильник.
Вторую часть теста раскатаем в квадрат или прямоугольник. Смешаем ¼ стак.сахара с 1 ч.л корицы. Размягченное масло размажем по тесту аккуратно, распределим поверх сахар с корицей.
Свернем в рулет. Порежем на равные части.
Достанем из холодильника форму с тестом. Выложим яблоки с корицей ,и сахаром, распределим по форме.
Сверху порезанный рулет с корицей. Смажем яйцом. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 50 мин. Чтоб не пригорела прикроем фольгой.Готовый пирог достанем из духовки. Дадим постоять, достанем из формы.
Смешаем сахарную пудру с молоком. Украсим глазурью поверх пирога.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! !!!