Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливовая шарлотка с корицей

Сливовая шарлотка с корицей

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 175
корица - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
слива - 6 шт
Вкусная сочная шарлотка со сливой к чаю.

Приготовление

Отделяем у яиц белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
К желткам добавляем сахар. Взбиваем до однородности.
К желткам добавляем сахар. Взбиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яично-сахарной смеси. Перемешиваем добавив 4 ст.л. муки.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яично-сахарной смеси. Перемешиваем добавив 4 ст.л. муки.
2/3 сливы нарезаем кубиками.
2/3 сливы нарезаем кубиками.
Добавляем в тесто корицу.
Добавляем в тесто корицу.
Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой. Белки взбиваем  миксером и вводя порциями перемешиваем тесто (только ложкой).
Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой. Белки взбиваем миксером и вводя порциями перемешиваем тесто (только ложкой).
Добавляем нарезанную кубиками сливу.
Добавляем нарезанную кубиками сливу.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставшуюся сливу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху слегка вдавив в тесто. Выпекаем пирог 35-40 минут (готовность проверяем спицей) при 180 градусах.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставшуюся сливу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху слегка вдавив в тесто. Выпекаем пирог 35-40 минут (готовность проверяем спицей) при 180 градусах.
Готово! Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Выход: 6 порций. Приятного аппетита=)
Готово! Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Выход: 6 порций. Приятного аппетита=)