Рецепты
Рецепты: например голубцы

Компот сливово-виноградно-яблочный с фенхелем и кориандром

Компот сливово-виноградно-яблочный с фенхелем и кориандром

Ингредиенты

яблоки - 1 шт
виноград черный - 150 г
слива - 150 г
сахар - 3 ст.л.
фенхель - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
Хороший компот который можно подавать как теплым, так и холодным.

Приготовление

Фрукты хорошо моем, виноградины отделяем от веточек.
Фрукты хорошо моем, виноградины отделяем от веточек.
Из сливы вынимаем косточки и делим на половинки. Или можно можно положить их крупно.
Из сливы вынимаем косточки и делим на половинки. Или можно можно положить их крупно.
Виноградины моем. Поскольку темный виноград бывает по сладости разные количество сахара вам придется регулировать по вкусу.
Виноградины моем. Поскольку темный виноград бывает по сладости разные количество сахара вам придется регулировать по вкусу.
Складываем фрукты в кастрюльку и добавляем сахар.
Складываем фрукты в кастрюльку и добавляем сахар.
Яблоки нарезаем крупными кубиками  вынув семенные коробочки. Складываем в кастрюльку.
Яблоки нарезаем крупными кубиками вынув семенные коробочки. Складываем в кастрюльку.
Добавляем сахар - можно использовать коричневый тростниковый.
Добавляем сахар - можно использовать коричневый тростниковый.
Добавляем фенхель и кориандр, ставим варится. Варится компот примерно 20 мин. При необходимости добавляйте воду и по вкусу можете добавить сахар (если яблоки и виноград были кислые).
Добавляем фенхель и кориандр, ставим варится. Варится компот примерно 20 мин. При необходимости добавляйте воду и по вкусу можете добавить сахар (если яблоки и виноград были кислые).
Готово! Готовый компот можно подавать не остужая. Пейте на здоровье!=)
Готово! Готовый компот можно подавать не остужая. Пейте на здоровье!=)