Компот сливово-виноградно-яблочный с фенхелем и кориандром
Ингредиенты
яблоки - 1 шт
виноград черный - 150 г
слива - 150 г
сахар - 3 ст.л.
фенхель - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
Хороший компот который можно подавать как теплым, так и холодным.
Приготовление
Фрукты хорошо моем, виноградины отделяем от веточек.
Из сливы вынимаем косточки и делим на половинки. Или можно можно положить их крупно.
Виноградины моем. Поскольку темный виноград бывает по сладости разные количество сахара вам придется регулировать по вкусу.
Складываем фрукты в кастрюльку и добавляем сахар.
Яблоки нарезаем крупными кубиками вынув семенные коробочки. Складываем в кастрюльку.
Добавляем сахар - можно использовать коричневый тростниковый.
Добавляем фенхель и кориандр, ставим варится. Варится компот примерно 20 мин. При необходимости добавляйте воду и по вкусу можете добавить сахар (если яблоки и виноград были кислые).
Готово! Готовый компот можно подавать не остужая. Пейте на здоровье!=)