На главную

Яблочно-сливовая "неШарлотка"

Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )
  • Ингредиенты
  • Яблоки (160 г) 3 шт.
  • Сливы красные 500 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ром светлый 10 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло 5 мл



Способ приготовления

  • Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону. Готовим Яблочно-сливовая "неШарлотка", шаг 1
  • Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана. Готовим Яблочно-сливовая "неШарлотка", шаг 2
  • Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом. Готовим Яблочно-сливовая "неШарлотка", шаг 3
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело. Готовим Яблочно-сливовая "неШарлотка", шаг 4
  • Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )
http://foodclub.ru/detail/36000