Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закуска из лаваша с сулугуни, чесноком и помидорами

Закуска из лаваша с сулугуни, чесноком и помидорами

Ингредиенты

лаваш грузинский - 3 шт
помидор - 2 шт
сулугуни - 300 г
майонез домашний - 100 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зуб.
масло растительное - 50 мл
Пряный лаваш станет прекрасной закуской к пиву или другим, более крепким напиткам=)

Приготовление

Измельчите укроп и добавьте его в майонез. Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же. Перемешайте.
Измельчите укроп и добавьте его в майонез. Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же. Перемешайте.
Помидоры используйте не слишком сочные, например микадо. Нарежьте их ломтиками потоньше, чтобы было удобно заворачивать.
Помидоры используйте не слишком сочные, например микадо. Нарежьте их ломтиками потоньше, чтобы было удобно заворачивать.
Сулугуни натрите на крупной терке. Можно брать как простой, так и сыр сулугуни с укропом или перцем.
Сулугуни натрите на крупной терке. Можно брать как простой, так и сыр сулугуни с укропом или перцем.
Листы лаваша разделите на две или три части. Я предпочитаю на  три - закусочные лаваши тогда получаются меньшего размера. Смажьте весь лист обильно майонезом, не жалейте! Сверху выложите порцию сыра. Кладите его на коротки край листа.
Листы лаваша разделите на две или три части. Я предпочитаю на три - закусочные лаваши тогда получаются меньшего размера. Смажьте весь лист обильно майонезом, не жалейте! Сверху выложите порцию сыра. Кладите его на коротки край листа.
Сверху положите пару долек помидора. Загните боковые края после чего сверните начинку в рулет. На сковородке нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лаваш до румяного цвета с двух сторон.
Сверху положите пару долек помидора. Загните боковые края после чего сверните начинку в рулет. На сковородке нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лаваш до румяного цвета с двух сторон.
Готово! Подавайте лаваш горячим. На здоровье!=)
Готово! Подавайте лаваш горячим. На здоровье!=)