Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рыбка в лаваше с сыром и чесноком

Рыбка в лаваше с сыром и чесноком

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш из 3 слоёв - 1 шт
рыбные консервы в масле - 1 шт
яйцо - 3 шт
сыр твёрдый - 200 г
майонез - 300 г
чеснок (зубчики) - 4 шт
зелень - 100 г
Лаваш с сыром - сытная и быстрая закуска для вас и ваших родных.

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.  Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.  Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.  С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.  Сыр натереть на терке.   Зелень вымыть, обсушить и порубить.  Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.  Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям.   Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.
Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям. Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.  Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.  Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.