Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Помидоры с кабачками, запеченные с сулугуни

Помидоры с кабачками, запеченные с сулугуни

Ингредиенты

помидоры - 0,5 кг
кабачки - 0,4 кг
сулугуни - 150-170 г
Для меня это идеальное блюдо: овощи, без соли, масла, всего 3 ингредиента и очень просто сделать. Знаю, что на Кавказе в глиняных формах запекают помидоры с сулугуни, ну а я решила запечь не только помидоры, но и кабачки)

Приготовление

Кабачки и помидоры помойте
Кабачки и помидоры помойте
Кабачки можно даже не чистить, но если они у вас экспортные, то картофелечисткой срежьте тонкий слой кожуры. И нарежьте кружочками в 5 мм.
Кабачки можно даже не чистить, но если они у вас экспортные, то картофелечисткой срежьте тонкий слой кожуры. И нарежьте кружочками в 5 мм.
Помидоры нарежьте кружочками потоньше, 3 мм.
Помидоры нарежьте кружочками потоньше, 3 мм.
Сулугуни нарезаем кусочками. Это мягкий сыр и нарезать идеально его будет сложно, но это и не нужно, так как в процессе запекания он полностью расплавится.
Сулугуни нарезаем кусочками. Это мягкий сыр и нарезать идеально его будет сложно, но это и не нужно, так как в процессе запекания он полностью расплавится.
Берем керамическую или глиняную форму для запекания и выкладываем попеременно кабачки, помидоры и сулугуни. Маслом смазывать не нужно, солить тоже (сыр содержит достаточно соли и жира). Накройте фольгой.
Берем керамическую или глиняную форму для запекания и выкладываем попеременно кабачки, помидоры и сулугуни. Маслом смазывать не нужно, солить тоже (сыр содержит достаточно соли и жира). Накройте фольгой.
Запекаем в горячей духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 15 минут.  Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Запекаем в горячей духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде.