Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска из лаваша с яйцом и сыром

Закуска из лаваша с яйцом и сыром

Ингредиенты

лаваш - 4 листа
яйца куриные - 3 шт
соль - 1 ч.л.
сыр - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт
масло растительное - 100 мл
Очень оригинальная и вкусная закуска из лаваша. Начинка состоит из яиц, сыра и соленых огурчиков.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую (10-12 минут). Очистите их и остудите. Натрите на крупной терке, посолите.
Отварите куриные яйца вкрутую (10-12 минут). Очистите их и остудите. Натрите на крупной терке, посолите.
Сыр. Для приготовления подобных блюд обычно используются сыры твердых сортов, которые когда плавятся не крошатся, а тянутся. Хорошо подходит Российский сыр (из дешевых) или пармезан из более дорогих. Сыр натрите на той же терке, что и куриные яйца. Если яйца вы порезали мелко ножом, то сыр трите на мелкой терке.
Сыр. Для приготовления подобных блюд обычно используются сыры твердых сортов, которые когда плавятся не крошатся, а тянутся. Хорошо подходит Российский сыр (из дешевых) или пармезан из более дорогих. Сыр натрите на той же терке, что и куриные яйца. Если яйца вы порезали мелко ножом, то сыр трите на мелкой терке.
Маринованные огурцы. Для этой закуски я настоятельно рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые огурчики. Они немного кислее и менее соленые. Сначала вымойте их чтобы убрать лишний маринад. Срежьте попки. Нарежьте огурцы соломкой потоньше, или покрупнее по желанию.
Маринованные огурцы. Для этой закуски я настоятельно рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые огурчики. Они немного кислее и менее соленые. Сначала вымойте их чтобы убрать лишний маринад. Срежьте попки. Нарежьте огурцы соломкой потоньше, или покрупнее по желанию.
Лаваш. Каждый лист лаваша по ширине скрутите в рулет и по центру (по длине) разрежьте пополам. Лаваш с такой тяжелой начинкой должен быть небольшого размера! Разверните половинки лаваша и на один край (короткий) выложите начинку в следующей последовательности. Сначала положите часть яиц. Сверху выложите нарезанные соломкой огурцы.
Лаваш. Каждый лист лаваша по ширине скрутите в рулет и по центру (по длине) разрежьте пополам. Лаваш с такой тяжелой начинкой должен быть небольшого размера! Разверните половинки лаваша и на один край (короткий) выложите начинку в следующей последовательности. Сначала положите часть яиц. Сверху выложите нарезанные соломкой огурцы.
И уже только на огурцы кладите сыр. Благодаря тому, чтобы огурцы спрятаны между сыром и яйцами их острые края не порвут лаваш.
И уже только на огурцы кладите сыр. Благодаря тому, чтобы огурцы спрятаны между сыром и яйцами их острые края не порвут лаваш.
Теперь очень важно правильно скрутить лаваш. Сначала загните боковые его края (длинные) так, чтобы они слегка зашли на начинку. Дальше закрутите лаваш в рулет начиная от начинки и заканчивая пустым краем. Кончик рулета обильно смажьте водой для лучшего скрепления.
Теперь очень важно правильно скрутить лаваш. Сначала загните боковые его края (длинные) так, чтобы они слегка зашли на начинку. Дальше закрутите лаваш в рулет начиная от начинки и заканчивая пустым краем. Кончик рулета обильно смажьте водой для лучшего скрепления.
Готовые рулеты сверху слегка смажьте растительным маслом. Сковородку (лучше тефлоновую) нагрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Положите рулеты. Газ сделайте минимальным и накрыв крышкой грейте лаваш по 3-5 минут с каждой стороны. Начинка должна хорошенько прогреться, чтобы сыр растаял.
Готовые рулеты сверху слегка смажьте растительным маслом. Сковородку (лучше тефлоновую) нагрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Положите рулеты. Газ сделайте минимальным и накрыв крышкой грейте лаваш по 3-5 минут с каждой стороны. Начинка должна хорошенько прогреться, чтобы сыр растаял.
Готово! Готовую закуску лучше всего подавать горячей к пиву или чаю.
Готово! Готовую закуску лучше всего подавать горячей к пиву или чаю.