Закуска с сельдью в лаваше
Ингредиенты
Филе сельди - 200 гр
Лаваш - 1 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 3-4 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Черный молотый перец - 1 щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - по вкусу
Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой и решила попробовать. Вкус очень интересный, необычный и очень даже аппетитный. Советую приготовить, мне понравилось!
Приготовление
Приготовим ингредиенты - лаваш, филе селедки, яйца, лук, чеснок, черный перец, укроп, горчицу, уксус и растительное масло.
Лук мелко порежем и поджарим до прозрачности на растительном масле.
Разобьем в лук два яйца и выключим огонь.
Туда же добавляем черный перец, по чайной ложке уксуса и горчицы и выдавленный или натертый чеснок. Все начинаем интенсивно перемешивать, чтобы получился омлет.
Разложим лаваш на ровной поверхности и положим на него получившийся омлет.
Порежем мелко филе сельди и выложим на омлет.
Сверху посыпем нарезанным укропом.
Скрутим рулет и уберем в холодильник на 20 минут, чтобы пропитался.
Готово! Затем нарежем наискосок и выложим на блюдо, украсив укропом и зеленым горошком.Приятного аппетита!