Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кексы с помидорами и сулугуни

Кексы с помидорами и сулугуни

Ингредиенты

сметана - 4 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 175 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
помидоры - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
сулугуни - 75 г
масло растительное для смазывания формы - 1 ст.л.
Вкусные кекс на закуску к супу с начинкой из помидоров..

Приготовление

Смешиваем яйцо со сметаной. если сметану взять кислую тесто будет более воздушное. Поскольку начинка из помидор достаточно тяжелая и мокрая тесто должно поплотнее и сметана поэтому берется свежая. Взбиваем миксером массу.
Смешиваем яйцо со сметаной. если сметану взять кислую тесто будет более воздушное. Поскольку начинка из помидор достаточно тяжелая и мокрая тесто должно поплотнее и сметана поэтому берется свежая. Взбиваем миксером массу.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду. Подливаем в тесто лимонный сок после чего просеиваем мучную смесь горкой. Перемешиваем тесто на медленной скорости миксером или столовой ложкой. Тесто должно получится густым.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду. Подливаем в тесто лимонный сок после чего просеиваем мучную смесь горкой. Перемешиваем тесто на медленной скорости миксером или столовой ложкой. Тесто должно получится густым.
Сыр сулугуни трем на мелкой терке прямо в тесто. Перемешиваем.
Сыр сулугуни трем на мелкой терке прямо в тесто. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем кубиками и даем немного стечь.
Помидоры нарезаем кубиками и даем немного стечь.
Подмешиваем помидоры в тесто. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (я использую маленькие) и выпекаем 15 -25 мин (зависит от размера формы). Температура 170 градусов.
Подмешиваем помидоры в тесто. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (я использую маленькие) и выпекаем 15 -25 мин (зависит от размера формы). Температура 170 градусов.
Готово! Готовые кексы остужаем в приоткрытой духовке. Подаем теплыми или холодными на закуску..
Готово! Готовые кексы остужаем в приоткрытой духовке. Подаем теплыми или холодными на закуску..