Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закуска из овощей «Греция»

Закуска из овощей «Греция»

Ингредиенты

помидоров - 200 г
огурцов - 200 г
сыра (фета, брынза) - 200 г
сладкого перца - 150 г
маслин (200 г) - 1 банка
оливковое масло -
Перец - по вкусу
Необычная подача известного блюда. Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.

Приготовление

Помидоры порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Сладкий перец порезать крупными квадратами.
Сладкий перец порезать крупными квадратами.
Сыр порезать крупными кубиками.
Сыр порезать крупными кубиками.
На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки.  Советую брать фету “поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр.
На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету “поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр.
Шпажки выложить на тарелку.  Поперчить, полить оливковым маслом.
Шпажки выложить на тарелку. Поперчить, полить оливковым маслом.