Закуска из овощей «Греция»
Ингредиенты
помидоров - 200 г
огурцов - 200 г
сыра (фета, брынза) - 200 г
сладкого перца - 150 г
маслин (200 г) - 1 банка
оливковое масло -
Перец - по вкусу
Необычная подача известного блюда. Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.
Приготовление
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Сладкий перец порезать крупными квадратами.
Сыр порезать крупными кубиками.
На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету “поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр.
Шпажки выложить на тарелку. Поперчить, полить оливковым маслом.