Закуска из баклажан.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Кунжут - 1 ч.л.
Перец чёрный (красный) молотый - по вкусу
Листья салата - 2 шт
Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно в охлажденном виде, и еще вкуснее на следующий день.Спасибо Иррез.
Приготовление
Баклажан помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Иначе, говорят, они взрываются. Готовить в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (850 Вт). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Вот, такого вида готовый баклажан.
Баклажан остудить, очистить (чистится очень легко), мякоть нарезать кубиками.
Приготовить для заправки соевый соус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, лимон.
К порезанному баклажану добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень по вкусу, у меня кинза.
Всё перемешать.
Нарезать кольцами помидор, у меня для этого есть специальный нож, очень удобно, быстро и красиво.
Взять тарелку для сервировки, положить на неё листья салата, порезанные помидоры, а сверху по полной ложке баклажан. Сверху посыпать кунжутом (у меня чёрный), можно украсить зеленью.
Готово! Чем дольше они стоят, тем вкуснее. Приятного аппетита!