Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Кунжут - 1 ч.л.
Перец чёрный (красный) молотый - по вкусу
Листья салата - 2 шт
Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно в охлажденном виде, и еще вкуснее на следующий день.Спасибо Иррез.

Приготовление

Баклажан помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Иначе, говорят, они взрываются.  Готовить в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (850 Вт). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Баклажан помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Иначе, говорят, они взрываются. Готовить в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (850 Вт). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Вот, такого вида готовый баклажан.
Вот, такого вида готовый баклажан.
Баклажан остудить, очистить (чистится очень легко), мякоть нарезать кубиками.
Баклажан остудить, очистить (чистится очень легко), мякоть нарезать кубиками.
Приготовить для заправки соевый соус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, лимон.
Приготовить для заправки соевый соус, чеснок, оливковое масло, молотый перец, лимон.
К порезанному баклажану добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень по вкусу, у меня кинза.
К порезанному баклажану добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень по вкусу, у меня кинза.
Всё перемешать.
Всё перемешать.
Нарезать кольцами помидор, у меня для этого есть специальный нож, очень удобно, быстро и красиво.
Нарезать кольцами помидор, у меня для этого есть специальный нож, очень удобно, быстро и красиво.
Взять тарелку для сервировки, положить на неё листья салата, порезанные помидоры, а сверху по полной ложке баклажан. Сверху посыпать кунжутом (у меня чёрный), можно украсить зеленью.
Взять тарелку для сервировки, положить на неё листья салата, порезанные помидоры, а сверху по полной ложке баклажан. Сверху посыпать кунжутом (у меня чёрный), можно украсить зеленью.
Готово! Чем дольше они стоят, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Готово! Чем дольше они стоят, тем вкуснее. Приятного аппетита!