Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шампиньоны на закуску

Шампиньоны на закуску

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 гр
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубца
Зеленый лук - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Ветчина - 200 гр
Вкусно и просто в приготовлении.

Приготовление

Ветчину освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком. Измельчите петрушку, чеснок. Зеленый лук нарезать  тонко по косой.
Ветчину освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком. Измельчите петрушку, чеснок. Зеленый лук нарезать тонко по косой.
Ветчину, зелень (кроме лука) и чеснок соедините в одной миске.
Ветчину, зелень (кроме лука) и чеснок соедините в одной миске.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте вымытые шампиньоны со всех сторон не накрывая крышкой. Достаточно 5-7 минут.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте вымытые шампиньоны со всех сторон не накрывая крышкой. Достаточно 5-7 минут.
К смеси ветчины и зелени добавьте панировочные сухари. Перемешайте. Теперь эту смесь выложите в сковороду к грибам. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец. Готовьте без крышки около 3-5 минут, пока панировочные сухари не приобретут золотистый цвет.
К смеси ветчины и зелени добавьте панировочные сухари. Перемешайте. Теперь эту смесь выложите в сковороду к грибам. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец. Готовьте без крышки около 3-5 минут, пока панировочные сухари не приобретут золотистый цвет.
Готово! Подайте к столу украсив зеленым луком. Отличная закуска, особенно под горячительный напиток.
Готово! Подайте к столу украсив зеленым луком. Отличная закуска, особенно под горячительный напиток.