Закуска рыбная
Ингредиенты
минтай без головы - 1 тушка
отварное яйцо - 4 шт
сладкое яблоко - 1 шт
твердый сыр российский - 120 г
соль - по вкусу
йогурт натуральный без добавок - баночка
листья салата - 1 пучок
петрушка - веточки для украшения
Вкусная закуска из минтая с яблоком и сыром.
Приготовление
Продуктовый набор на фото. Предварительно отварила минтай в течении 20 минут, яйца в крутую. Яблоко вымыть.
Когда рыба немного остынет, чтобы можно было руками отделить хребет и кожу от мяса. Само же мясо рыбы измельчите руками.
Отваренные яйца порубите полосками или просто натрите на терке крупной. Также натираем яблоко и сыр на крупной терке.
На вымытый лист салата кладем часть рыбы.
Часть вареного яйца.
Часть яблочка (я терла яблоко без кожуры), часть сыра твердого, поливаем йогуртом, солим, перец черный молотый по желанию.
И осторожно сворачиваем в такую трубочку. Не старайтесь положит много начинки, иначе плохо свернется рулетик.
Готово! Укладываем горкой на тарелочку. Опять же не кладите много друг на друга, чтобы не выдавить начинку, они очень нежные и сочные. У меня вышло 5 тарелочек. Приятного!