Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны на закуску

Баклажаны на закуску

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2-3 зуб.
вяленые помидоры - 6-7 шт
оливковое масло - 3-4 ст.л.
соль морская - по вкусу
Остренькие баклажаны, готовятся быстро, съедаются моментально)))

Приготовление

Нарезаем баклажаны тонким лепестками
Нарезаем баклажаны тонким лепестками
Выкладываем на пергаментную бумагу
Выкладываем на пергаментную бумагу
Запекаем в хорошо прогретой духовке 220 градусов 10 минут.
Запекаем в хорошо прогретой духовке 220 градусов 10 минут.
Готовим маринад для баклажан
Готовим маринад для баклажан
Нарезаем зелень петрушки
Нарезаем зелень петрушки
Нарезаем вяленые помидоры
Нарезаем вяленые помидоры
Измельчаем зубчики чеснока
Измельчаем зубчики чеснока
Все перекладываем в емкость
Все перекладываем в емкость
и добавляем оливковое масло, у меня с добавление базилика, но это необязательно.
и добавляем оливковое масло, у меня с добавление базилика, но это необязательно.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы смешались запахи и вкусы
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы смешались запахи и вкусы
На каждый язычок баклажана кладем овощной маринад и сворачиваем в рулетик.
На каждый язычок баклажана кладем овощной маринад и сворачиваем в рулетик.
Рулетики складываем в форму, накрываем пищевой пленкой  и оставляем в холодильнике на пару часов.
Рулетики складываем в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))