Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска Mama-Bravo

Закуска Mama-Bravo

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
помидоры - 4 шт
томатная паста - 3 ст.л.
розмарин свежий - 3 веточ.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
итальянские травы - 0.5 ч.л.
Прекрасный закусочный соус к мясным блюдам, пасте или для пиццы.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками острый репчатый лук.
Нарезаем мелкими кубиками острый репчатый лук.
Чеснок измельчаем сильно ножом через пресс пропускать нельзя).
Чеснок измельчаем сильно ножом через пресс пропускать нельзя).
Смешиваем все сушеные травы вместе и перетираем их.
Смешиваем все сушеные травы вместе и перетираем их.
На оливковом масле обжариваем вместе лук, чеснок и томатную пасту 7 минут.
На оливковом масле обжариваем вместе лук, чеснок и томатную пасту 7 минут.
Помидоры опускаем каждый на 1 мин в кипящую воду чтобы легче было снять шкурку.
Помидоры опускаем каждый на 1 мин в кипящую воду чтобы легче было снять шкурку.
Снимаем шкурку с томатов нарезаем и кладем в миску.
Снимаем шкурку с томатов нарезаем и кладем в миску.
Вилкой разминаем томаты в мелкое пюре.
Вилкой разминаем томаты в мелкое пюре.
Добавляем томатное пюре вместе с соков в кастрюльку к луку с чесноком и тушим.
Добавляем томатное пюре вместе с соков в кастрюльку к луку с чесноком и тушим.
От веточек розмарина отделяем листочки и порезав их кладем в соус. Варим соус до загустения на среднем огне примерно 30 мин.
От веточек розмарина отделяем листочки и порезав их кладем в соус. Варим соус до загустения на среднем огне примерно 30 мин.
Готовый соус пюрируем до однородности блендером.
Готовый соус пюрируем до однородности блендером.
Готовый соус можно охладить или подавать теплым.
Готовый соус можно охладить или подавать теплым.
Готово! Лучше всего соус подходит к красному мясу, макаронами или для смазывания пиццы..
Готово! Лучше всего соус подходит к красному мясу, макаронами или для смазывания пиццы..