Закуска Mama-Bravo

Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
помидоры - 4 шт
томатная паста - 3 ст.л.
розмарин свежий - 3 веточ.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
итальянские травы - 0.5 ч.л.
Прекрасный закусочный соус к мясным блюдам, пасте или для пиццы.
Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками острый репчатый лук.

Чеснок измельчаем сильно ножом через пресс пропускать нельзя).

Смешиваем все сушеные травы вместе и перетираем их.

На оливковом масле обжариваем вместе лук, чеснок и томатную пасту 7 минут.

Помидоры опускаем каждый на 1 мин в кипящую воду чтобы легче было снять шкурку.

Снимаем шкурку с томатов нарезаем и кладем в миску.

Вилкой разминаем томаты в мелкое пюре.

Добавляем томатное пюре вместе с соков в кастрюльку к луку с чесноком и тушим.

От веточек розмарина отделяем листочки и порезав их кладем в соус. Варим соус до загустения на среднем огне примерно 30 мин.

Готовый соус пюрируем до однородности блендером.

Готовый соус можно охладить или подавать теплым.

Готово! Лучше всего соус подходит к красному мясу, макаронами или для смазывания пиццы..