Закуска Mama-Bravo
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
помидоры - 4 шт
томатная паста - 3 ст.л.
розмарин свежий - 3 веточ.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
базилик сушеный - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
итальянские травы - 0.5 ч.л.
Прекрасный закусочный соус к мясным блюдам, пасте или для пиццы.
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками острый репчатый лук.
Чеснок измельчаем сильно ножом через пресс пропускать нельзя).
Смешиваем все сушеные травы вместе и перетираем их.
На оливковом масле обжариваем вместе лук, чеснок и томатную пасту 7 минут.
Помидоры опускаем каждый на 1 мин в кипящую воду чтобы легче было снять шкурку.
Снимаем шкурку с томатов нарезаем и кладем в миску.
Вилкой разминаем томаты в мелкое пюре.
Добавляем томатное пюре вместе с соков в кастрюльку к луку с чесноком и тушим.
От веточек розмарина отделяем листочки и порезав их кладем в соус. Варим соус до загустения на среднем огне примерно 30 мин.
Готовый соус пюрируем до однородности блендером.
Готовый соус можно охладить или подавать теплым.
Готово! Лучше всего соус подходит к красному мясу, макаронами или для смазывания пиццы..