Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Розмариновый соус-закуска к итальянским блюдам

Розмариновый соус-закуска к итальянским блюдам

Ингредиенты

масло оливковое нерафинированное - 50 мл
масло горчичное нерафинированное - 3 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
розмарин свежий - 2 веточки
тимьян свежий - 3 веточки
перец красный молотый - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчиков
орегано - 2 ч.л.
Очень пряный острый соус на основе розмарина и свежего тимьяна. Прекрасно подходит к пицце, пасте и другим итальянским блюдам..

Приготовление

Смешиваем горчичное и оливковое масло.
Смешиваем горчичное и оливковое масло.
Добавляем подсолнечное рафинированное - оно немного погасит горечь двух масел нерафинированных.
Добавляем подсолнечное рафинированное - оно немного погасит горечь двух масел нерафинированных.
Добавляем орегано и красный молотый перец.
Добавляем орегано и красный молотый перец.
Половину зубчиков чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Половину зубчиков чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Оставшийся чеснок измельчаем ножом.
Оставшийся чеснок измельчаем ножом.
Розмарин и тимьян свежие хорошо моем. Класть веточки будем целиком.
Розмарин и тимьян свежие хорошо моем. Класть веточки будем целиком.
Складываем в маслянку чеснок, веточки розмарина и тимьяна.
Складываем в маслянку чеснок, веточки розмарина и тимьяна.
Масла с орегано и перцем нужно прогреть.
Масла с орегано и перцем нужно прогреть.
Для этого доводим воду до кипения, переливаем ее в миску и ставим туда утварь с маслом. Прогреваем 15 мин. Переливаем теплое масло в маслянку и настаиваем около 1 суток.
Для этого доводим воду до кипения, переливаем ее в миску и ставим туда утварь с маслом. Прогреваем 15 мин. Переливаем теплое масло в маслянку и настаиваем около 1 суток.
Готово! Подаем масло холодным после того, как оно приобретет пряный аромат.
Готово! Подаем масло холодным после того, как оно приобретет пряный аромат.