Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг
Сладкий красный перец - 10 штук
Лук - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка
Томат - 1 литровая банка
Уксус 9% - 6 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Овощная закуска в зимнее время будет просто незаменимой на столе.

Приготовление

Баклажаны моем, режем кружочками, не очищая от кожуры. Складываем в миску и хорошо солим.
Баклажаны моем, режем кружочками, не очищая от кожуры. Складываем в миску и хорошо солим.
Сладкий перец режем соломкой, перекладываем в другую миску, добавляем измельченный чеснок, уксус и перемешиваем.
Сладкий перец режем соломкой, перекладываем в другую миску, добавляем измельченный чеснок, уксус и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
К луку добавляем томат и сахар. Кипятим 5 минут.
К луку добавляем томат и сахар. Кипятим 5 минут.
В миску с перцем добавляем лук с томатом, накрываем крышкой и даем пропитаться.
В миску с перцем добавляем лук с томатом, накрываем крышкой и даем пропитаться.
Баклажаны обжариваем с двух сторон.
Баклажаны обжариваем с двух сторон.
Готово! В чистые банки укладываем слоями: перец с томатом, баклажаны и т.д. Верхний слой должен быть перец. Стерилизуем банки: 0,5 л-30 минут, 1 литровые- 40 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Готово! В чистые банки укладываем слоями: перец с томатом, баклажаны и т.д. Верхний слой должен быть перец. Стерилизуем банки: 0,5 л-30 минут, 1 литровые- 40 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.