Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска с папоротником Ли-шен

Закуска с папоротником Ли-шен

Ингредиенты

Папоротник солёный - 350 гр
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Перец красный жгучий - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Вы когда-нибудь ели блюда из папоротника? Если нет, то попробуйте, вам обязательно понравится.Блюдо китайской кухни.

Приготовление

У нас на Дальнем Востоке папоротник растёт повсеместно, сами его солим, сушим. В данном случае я взяла уже готовый солёный папоротник. Папоротник лучше с вечера замочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.Вымоченный папоротник откинуть на дуршлаг. Отварить в кипятке 5 минут.Затем опять откинуть на дуршлаг.
У нас на Дальнем Востоке папоротник растёт повсеместно, сами его солим, сушим. В данном случае я взяла уже готовый солёный папоротник. Папоротник лучше с вечера замочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.Вымоченный папоротник откинуть на дуршлаг. Отварить в кипятке 5 минут.Затем опять откинуть на дуршлаг.
Свинину лучше брать полужирную, нарезать тонкими полосками.
Свинину лучше брать полужирную, нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
На растительном масле в казане обжарить свинину, добавить к мясу морковь и лук. Всё обжарить, протушить около 10 минут.
На растительном масле в казане обжарить свинину, добавить к мясу морковь и лук. Всё обжарить, протушить около 10 минут.
Добавить отваренный папоротник.
Добавить отваренный папоротник.
Мелко порезать чеснок.
Мелко порезать чеснок.
Добавить к папоротнику чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и чёрный молотый перец, всё тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Соль добавлять не стоит, в папоротнике остаётся остаточная соль и соевый соус тоже солёный.
Добавить к папоротнику чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и чёрный молотый перец, всё тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Соль добавлять не стоит, в папоротнике остаётся остаточная соль и соевый соус тоже солёный.
Готово! Подавать горячим, посыпав любой любимой зеленью. Это блюдо подаётся также и холодным. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячим, посыпав любой любимой зеленью. Это блюдо подаётся также и холодным. Приятного аппетита!