Закуска с папоротником Ли-шен

Ингредиенты
Папоротник солёный - 350 гр
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Перец красный жгучий - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Вы когда-нибудь ели блюда из папоротника? Если нет, то попробуйте, вам обязательно понравится.Блюдо китайской кухни.
Приготовление

У нас на Дальнем Востоке папоротник растёт повсеместно, сами его солим, сушим. В данном случае я взяла уже готовый солёный папоротник. Папоротник лучше с вечера замочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.Вымоченный папоротник откинуть на дуршлаг. Отварить в кипятке 5 минут.Затем опять откинуть на дуршлаг.

Свинину лучше брать полужирную, нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

На растительном масле в казане обжарить свинину, добавить к мясу морковь и лук. Всё обжарить, протушить около 10 минут.

Добавить отваренный папоротник.

Мелко порезать чеснок.

Добавить к папоротнику чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и чёрный молотый перец, всё тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Соль добавлять не стоит, в папоротнике остаётся остаточная соль и соевый соус тоже солёный.

Готово! Подавать горячим, посыпав любой любимой зеленью. Это блюдо подаётся также и холодным. Приятного аппетита!