Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска Сырные снежинки

Закуска Сырные снежинки

Ингредиенты

творог домашний - 400 г
сметана 21% - 2ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 1/3 ч.л. или на ваш вкус;
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
орехи грецкие - 1ст.л.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1/2шт
горчица в зернах для моркови - 1ст.л.
уксус - пара капель
соль для моркови - 1 щепотка
специи: паприка молотая, базилик сухой, имбирь молотый. - по вкусу
Закуска "Сырные снежинки" сделана из домашнего творога с добавлением маринованной моркови, орехов и чеснока. Подарит вам отличное настроение и фейерверк вкусов.

Приготовление

Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.
Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.
Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.
Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.
Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.
Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.
Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.
Сверху присыплем специями и орехами.Поставить в холодильник на 2 часа.
Сверху присыплем специями и орехами.Поставить в холодильник на 2 часа.
С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.
С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.
Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.
Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!