Закуска Сырные снежинки
Ингредиенты
творог домашний - 400 г
сметана 21% - 2ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 1/3 ч.л. или на ваш вкус;
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
орехи грецкие - 1ст.л.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1/2шт
горчица в зернах для моркови - 1ст.л.
уксус - пара капель
соль для моркови - 1 щепотка
специи: паприка молотая, базилик сухой, имбирь молотый. - по вкусу
Закуска "Сырные снежинки" сделана из домашнего творога с добавлением маринованной моркови, орехов и чеснока. Подарит вам отличное настроение и фейерверк вкусов.
Приготовление
Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.
Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.
Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.
Сверху присыплем специями и орехами.Поставить в холодильник на 2 часа.
С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.
Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.
Готово! Приятного аппетита!