Сырная закуска в слоёных корзинках с красной икрой
Ингредиенты
Слоёное тесто - 1 кг
Сыр «Янтарь» - 1 маленькая баночка
Желток - 1 шт
Икра красная (для украшения) - 5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перепелиные яйца - 10 шт
Соль, перец, паприка молотая - по вкусу
Красивая закуска порадует ваших гостей необычным видом и замечательным вкусом!
Приготовление
Из слоёного теста вырезать круглой формой 30 одинаковых кругов, десять из них отложить , а в оставшихся формочкой меньшего диаметра вырезать ещё круги, так , чтобы получились колца из слоёного теста. Собираем наши корзинки- целые круги положить на разделочную доску, на них выложить по два тестяных кольца, смазывая их желтком со всех сторон, проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Смешать сыр с порезанным мелко укропом, паприкой, солью и перцем.
Остывшие корзинки наполнить сырной массой, выложить на верх по 1 отварному перепелиному яйцу и украсить красной икрой и укропом.
Готово! Приятного аппетита!