Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырная закуска в слоёных корзинках с красной икрой

Сырная закуска в слоёных корзинках с красной икрой

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 кг
Сыр «Янтарь» - 1 маленькая баночка
Желток - 1 шт
Икра красная (для украшения) - 5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перепелиные яйца - 10 шт
Соль, перец, паприка молотая - по вкусу
Красивая закуска порадует ваших гостей необычным видом и замечательным вкусом!

Приготовление

Из слоёного теста вырезать круглой формой 30 одинаковых кругов, десять из них отложить , а в оставшихся формочкой меньшего диаметра вырезать ещё круги, так , чтобы получились колца из слоёного теста. Собираем наши корзинки- целые круги положить на разделочную доску, на них выложить по два тестяных кольца, смазывая их желтком со всех сторон, проколоть вилкой.
Из слоёного теста вырезать круглой формой 30 одинаковых кругов, десять из них отложить , а в оставшихся формочкой меньшего диаметра вырезать ещё круги, так , чтобы получились колца из слоёного теста. Собираем наши корзинки- целые круги положить на разделочную доску, на них выложить по два тестяных кольца, смазывая их желтком со всех сторон, проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Смешать сыр с порезанным мелко укропом, паприкой, солью и перцем.
Смешать сыр с порезанным мелко укропом, паприкой, солью и перцем.
Остывшие корзинки наполнить сырной массой, выложить на верх по 1 отварному перепелиному яйцу и украсить красной икрой и укропом.
Остывшие корзинки наполнить сырной массой, выложить на верх по 1 отварному перепелиному яйцу и украсить красной икрой и укропом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!