Сырная закуска с крапивой и редисом
Ингредиенты
Сыр голландский - 50 г
Редис - 4 шт
Крапива - 1 пучок
Чеснок - 1 пучок
Творог - 2 ч.л.
Йогурт натуральный - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Весенняя закуска из сыра, редиса, молодой крапивы и зеленого чеснока.
Приготовление
Твердый сыр трем на терке и выкладываем в пиалу.
Добавляем тертый редис.
Крапиву заливаем кипятком, затем, сцеживаем воду и обрезаем стебельки на крапиве.
Крапиву мелко режем и добавляем в пиалу.
Зеленый чеснок нарезаем, посыпаем солью и растираем до появления сока. Чеснок добавляем к остальным ингредиентам.
Кладем творог, йогурт и немного перца. Все тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем на блюдо.
Готово! Перед подачей закуску ставим в холод. Приятного аппетита.