Рецепты
Рецепты: например борщ

Хрустящие снежинки

Хрустящие снежинки

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сахарный песок - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 100 мл
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мускатный орех - 1/4 ч.л.
ром - 2 ст.л.
сахарная пудра -
растительное масло - 500 мл
Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы

Приготовление

Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.  Еще раз взбиваем, добавляем ром.  В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь. Еще раз взбиваем, добавляем ром. В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится
Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится
Даем остыть всем снежинкам на полотенце.
Даем остыть всем снежинкам на полотенце.
Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.  С Рождеством вас!
Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол. С Рождеством вас!