Хрустящие снежинки
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахарный песок - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 100 мл
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мускатный орех - 1/4 ч.л.
ром - 2 ст.л.
сахарная пудра -
растительное масло - 500 мл
Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы
Приготовление
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь. Еще раз взбиваем, добавляем ром. В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится
Даем остыть всем снежинкам на полотенце.
Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол. С Рождеством вас!