Запеченная дорада
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Базилик свежий фиолетовый - 20 г
Эстрагон - 20 г
Лимоны - 1 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Дорада - 800 г
Оливковое масло - 20 мл
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.
Приготовление
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.