Дорадо с пряностями по-итальянски
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль,перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Нежная, сочная и очень ароматная рыбка получилась.Давно хотела попробовать приготовить дорадо и наконец случай подвернулся.Готовила по рецепту nestea.
Приготовление
Вот такие 2 рыбёшки я купила в рыбном магазине.
Чистим наши дорадо, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковой посуде на 1 час.
Нарезаем чеснок и базилик,добавляем соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешиваем.
Рыбу выкладываем на пергамент в форму.Помидоры извлекаем из рыбы и вставляем в разрезы на шкурке, а внутрь рыбы закладываем смесь базилика с чесноком. Обмазываем рыбу душистой смесью со всех сторон.
Готово! Запекаем рыбку в разогретой духовке при 170 градусах около 20-25 минут.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!