Дорада, фаршированная овощами
Ингредиенты
Дорада - 1200 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Помидоры красные - 200 г
Оливковое масло - 40 мл
Перец сладкий желтый - 1 шт
Имбирь свежий - 5 см
Я очень люблю разную рыбку — запеченную, жареную, а иногда и вареную. Каждый раз, когда мы с женой приезжаем отдыхать на море, я устраиваю себе рыбную диету — считаю, что грешно на море есть что-то неморское. В общем, я всегда любил кушать рыбу, но, честно говоря, никогда не готовил. Решил исправить этот пробел и приготовить для начала дораду.<p>Итак, для семейного обеда я выбрал 3 средних Дорады и овощи. Получилось отличное блюдо, которое быстро и легко готовится.
Приготовление
Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.<p>Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.<p>Обязательно моем рыбу.<p>Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.<br>Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. <br>Приятного аппетита!