Рецепты
Рецепты: например хачапури

Дорада фаршированная сладким перцем

Дорада фаршированная сладким перцем

Ингредиенты

Перец сладкий желтый - 2 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Дорада - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Укроп - 5 г
Сметана - 100 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Лимоны - ½ шт
Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Приготовление

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
Очистить рыбу от чешуи.
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.