Рецепты
Рецепты: например хумус

Айва протертая с сахаром

Айва протертая с сахаром

Ингредиенты

айва - 4-5 шт
сахар - 1 кг
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Приготовление

Айву моем.
Айву моем.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. И перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с сахаром в равных пропорциях 1 кг айвы- 1 кг сахара (я люблю кислинку), оставляем на сутки периодически перемешивая айвовую смесь.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. И перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с сахаром в равных пропорциях 1 кг айвы- 1 кг сахара (я люблю кислинку), оставляем на сутки периодически перемешивая айвовую смесь.
Готово! Раскладываем оп баночкам и храним в холодильнике.Приятного витаминизированного аппетита)))
Готово! Раскладываем оп баночкам и храним в холодильнике.Приятного витаминизированного аппетита)))