Рецепты
Рецепты: например хумус

Компот из айвы

Компот из айвы

Ингредиенты

айва - 2-3 г
сахар - 200-300 г
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1,5 л

Приготовление

Переберите айву. Хорошо промойте под проточной водой, потом дайте ее стечь. Очистите плоды от кожуры, потом разрежьте на дольки. Тщательно удалите коробочку с семенами, потому что даже если айву варить очень долго, она все равно остается твердой и несъедобной.
Переберите айву. Хорошо промойте под проточной водой, потом дайте ее стечь. Очистите плоды от кожуры, потом разрежьте на дольки. Тщательно удалите коробочку с семенами, потому что даже если айву варить очень долго, она все равно остается твердой и несъедобной.
После того, как вы закончили подготавливать плоды айвы, займитесь банками. Приготовьте тару для компота (она должна быть чистой и сухой). Крышки тоже нужно прокипятить. Далее налейте в кастрюлю воды, выложите в нее подготовленную айву. Когда вода закипит, проварите немного плоды (минут 7-10), а затем добавьте сахар и немного кислоты (лимонной) для вкуса. Вкус компота регулируйте сами, если мало сахару, добавьте еще немного.
После того, как вы закончили подготавливать плоды айвы, займитесь банками. Приготовьте тару для компота (она должна быть чистой и сухой). Крышки тоже нужно прокипятить. Далее налейте в кастрюлю воды, выложите в нее подготовленную айву. Когда вода закипит, проварите немного плоды (минут 7-10), а затем добавьте сахар и немного кислоты (лимонной) для вкуса. Вкус компота регулируйте сами, если мало сахару, добавьте еще немного.
Перелейте готовый сироп вместе с айвой в банки. Потом плотно закройте крышками (закатайте или закрутите). Далее поступите как обычно: поставьте банку дном вверх, накройте теплым покрывалом и пусть остывают. Далее, унесите банки для дальнейшего хранения в более темное и прохладное место.
Перелейте готовый сироп вместе с айвой в банки. Потом плотно закройте крышками (закатайте или закрутите). Далее поступите как обычно: поставьте банку дном вверх, накройте теплым покрывалом и пусть остывают. Далее, унесите банки для дальнейшего хранения в более темное и прохладное место.