Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с тертой айвой

Пирог с тертой айвой

Ингредиенты

кефир - 150 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
мука пшеничная - 2 стакана
айва - 1 шт
уксус - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - по вкусу
Вкусный домашний пирог с фруктовой начинкой.

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымыть, удалить семена и кожуру.
Приготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымыть, удалить семена и кожуру.
В глубоком мисочке соединяем кефир, сахар и яйца куриные. Перемешиваем быстрыми движениями, венчиком или вилочкой. Кефир нужно немного подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Вливаем уксус столовый. Размешиваем.
В глубоком мисочке соединяем кефир, сахар и яйца куриные. Перемешиваем быстрыми движениями, венчиком или вилочкой. Кефир нужно немного подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Вливаем уксус столовый. Размешиваем.
Добавляем пшеничную муку просеянную от жучков и насыщенную кислородом, и соду пищевую. Перемешиваем хорошо. Тесто должно получится густое, воздушное, как на оладьи. Однородное и без комочков.
Добавляем пшеничную муку просеянную от жучков и насыщенную кислородом, и соду пищевую. Перемешиваем хорошо. Тесто должно получится густое, воздушное, как на оладьи. Однородное и без комочков.
Айву нужно потереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. Духовку включите уже прогреваться на максимум. После уменьшите температуру до положенной.
Айву нужно потереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. Духовку включите уже прогреваться на максимум. После уменьшите температуру до положенной.
Форму смазываем растительным маслом, чайной ложки вполне достаточно, разнесите масло кисточкой по всей поверхности. Форма у меня силиконовая, это очень удобно, не прилипает. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура выпекания 160-170 градусов, время 30-35 минут.
Форму смазываем растительным маслом, чайной ложки вполне достаточно, разнесите масло кисточкой по всей поверхности. Форма у меня силиконовая, это очень удобно, не прилипает. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура выпекания 160-170 градусов, время 30-35 минут.
Вынимаем пирог когда он подрумянится, проверяем готовность зубочисткой, если на выходе палочка сухая, значит пирог готов, если влажная - допекаем. Вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Вынимаем пирог когда он подрумянится, проверяем готовность зубочисткой, если на выходе палочка сухая, значит пирог готов, если влажная - допекаем. Вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Так как у меня силиконовая форма с красивым рисунком, я перевернула пирог вверх дном.
Так как у меня силиконовая форма с красивым рисунком, я перевернула пирог вверх дном.
Готово! Украшаем пирог по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и потерла маленький кусочек черного шоколада на терке. Приятного аппетита! Пирог нежный, ароматный и вкусный! Часть теста у меня не влезла в форму сердце, поэтому я сделала в формочках для кексов в виде розочек.
Готово! Украшаем пирог по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и потерла маленький кусочек черного шоколада на терке. Приятного аппетита! Пирог нежный, ароматный и вкусный! Часть теста у меня не влезла в форму сердце, поэтому я сделала в формочках для кексов в виде розочек.