Пирог с айвой
Ингредиенты
айва - 2 шт
яйцо - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
Этот рецепт мне достался от бабушки. Очень пышный бисквит, можно использовать любые фрукты, всегда вкусный и ароматный.
Приготовление
Айву тщательно вымыть. Порезать кусочками. Размер не имеет значения, это на ваш вкус. Я люблю крупные кусочки в пироге. В смазанную маслом(сливочным или подсолнечным) форму складываем фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
Добавляем муку. Снова взбиваем. Ваниль по желанию. И последний шаг в приготовлении теста - добавляем соду, гасим уксусом. Тщательно размешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым. На этом фото я хотела показать густоту. Тесто пластичное, однородное, пушистое.
Заливаем айву тестом. Разравниваем поверхность. И отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 г. Готовность проверяем спичкой.
Вот такой получается пирог.
Мне больше нравиться его нижняя сторона, которая с фруктами, поэтому я переворачиваю его, режу на порционные кусочки и можно подавать. Обязательно остывшим.
Готово! Украсить можно как позволит ваш бюджет и фантазия. Я пекла спонтанно, к ужину, поэтому без украшения. Вообще поливаю глазурью шоколадной, или делаю сеточку из белого и черного шоколада. Можно сверху присыпать стружкой кокосовой или шоколадной. Вообщем выбирайте сами.