Рецепты
Рецепты: например хумус

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

айва (очень спелая) - 5 кг
сахар (1200 грамм на 1 кг айвы) - 6 кг
вода (300 мл на 1 кг сахара) - 1,8 л
Айва – немного жестковатый и терпкий на вкус плод. Это отдаленный родственник груши и яблока, из которого также получаются чудесный компот и варенье. Как приготовить варенье из айвы мы подробно опишем далее.

Приготовление

Возьмите спелую айву, хорошо ее вымойте. Потом разрежьте пополам и удалите серединку. После этого очистите шкурки у плодов.
Возьмите спелую айву, хорошо ее вымойте. Потом разрежьте пополам и удалите серединку. После этого очистите шкурки у плодов.
Порежьте после, очищенную айву на дольки. Они должны быть не очень тонкие, но и не слишком толстые. Порезанную айву можно и не заливать водой, однако ели вы оставили ее надолго, тогда все же сделайте это, чтобы она не почернела.
Порежьте после, очищенную айву на дольки. Они должны быть не очень тонкие, но и не слишком толстые. Порезанную айву можно и не заливать водой, однако ели вы оставили ее надолго, тогда все же сделайте это, чтобы она не почернела.
Приготовьте глубокую емкость для варенья. Положите шкурки айвы туда и залейте их водой. Поставьте шкурки вариться.Когда шкурки айвы начнут кипеть, не снимайте их сразу, пусть поварятся минут пять. Затем вытащите их из навара шумовкой. Теперь шкурки можно выбросить.
Приготовьте глубокую емкость для варенья. Положите шкурки айвы туда и залейте их водой. Поставьте шкурки вариться.Когда шкурки айвы начнут кипеть, не снимайте их сразу, пусть поварятся минут пять. Затем вытащите их из навара шумовкой. Теперь шкурки можно выбросить.
А, в емкость добавить следует сахар. Перемешайте, и, когда снова сироп закипят, добавьте айву. Дайте покипеть варенью пятнадцать минут. Снимите сразу же с плиты, и поставьте остывать блюдо. Через пять часов повторите варку айвового варенья. Однако на этот раз кипятите не более пяти минут. Не переусердствуйте,  потому что, чем вы дольше будете варить плоды айвы, тем тверже она будет становиться.
А, в емкость добавить следует сахар. Перемешайте, и, когда снова сироп закипят, добавьте айву. Дайте покипеть варенью пятнадцать минут. Снимите сразу же с плиты, и поставьте остывать блюдо. Через пять часов повторите варку айвового варенья. Однако на этот раз кипятите не более пяти минут. Не переусердствуйте, потому что, чем вы дольше будете варить плоды айвы, тем тверже она будет становиться.
Проверьте готовность варенья, налив его в блюдечко. Если капелька сохранила форму, значит можно разливать его по банкам. Так и сделайте, закатайте баночки стерилизованными крышечками и переверните. Когда остынет, переместите в другое, более подходящее место для хранения варенья.
Проверьте готовность варенья, налив его в блюдечко. Если капелька сохранила форму, значит можно разливать его по банкам. Так и сделайте, закатайте баночки стерилизованными крышечками и переверните. Когда остынет, переместите в другое, более подходящее место для хранения варенья.