Рецепты
Рецепты: например рататуй

Айва запеченная с медом и орехами

Айва запеченная с медом и орехами

Ингредиенты

Айва — 1 шт. (большая) -
Лимон — 1/2 шт. (сок) -
Масло сливочное — 50 г -
Сахар — 2 ст. лож. -
Мед — 2 ст. лож. -
Орехи грецкие — 50 г -
Этот замечательный десерт очень вкусный и полезный. Рецепт очень простой, затрат минимум, а удовольствий масса. Этот десерт можно дополнить шариком вашего любимого мороженого или взбитыми сливками – просто наслаждение!

Приготовление

Чтобы приготовить запеченную айву с медом и орехами, разрезаем айву пополам и убираем сердцевину. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Чтобы приготовить запеченную айву с медом и орехами, разрезаем айву пополам и убираем сердцевину. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Выкладываем на подготовленный противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. лож. сливочного масла, измельченные в блендере орехи, по 1 ст. лож. меда и присыпаем сверху по 1 ст. лож. сахара. Затем взбрызгиваем половинки соком лимона.
Выкладываем на подготовленный противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. лож. сливочного масла, измельченные в блендере орехи, по 1 ст. лож. меда и присыпаем сверху по 1 ст. лож. сахара. Затем взбрызгиваем половинки соком лимона.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 мин. Айва должна быть мягкой и сверху закарамелизироваться.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 мин. Айва должна быть мягкой и сверху закарамелизироваться.
Запеченную айву с медом и орехами нужно немного остудить и можно подавать на стол.
Запеченную айву с медом и орехами нужно немного остудить и можно подавать на стол.