Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица с айвой

Курица с айвой

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм
Репчатый лук (большого размера) - 1 шт
Айва - 150-200 грамм
Сливки жирные - 1-2 столовых ложки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Перец-горошек - 3-4 штуки
Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Попробуйте приготовить филе курицы с кусочками айвы, тушёное в сливочном соусе. Подавать его лучше с салатом из свежих овощей и зелени, а на гарнир – картофельное пюре.

Приготовление

Тщательно вымыть айву, удалить семенные коробочки. Нарезать её небольшими кусочками, а лук – соломкой.
Тщательно вымыть айву, удалить семенные коробочки. Нарезать её небольшими кусочками, а лук – соломкой.
Куриное филе нарезать полосками средней величины.
Куриное филе нарезать полосками средней величины.
В разогретый сотейник с растительным маслом высыпать лук, немного его потушить, добавить кусочки курицы.
В разогретый сотейник с растительным маслом высыпать лук, немного его потушить, добавить кусочки курицы.
По вкусу посолить, поперчить, добавить специи и тушить курицу до готовности. За 10-15 минут до окончания процесса тушения добавить кусочки айвы и жирные сливки. По желанию можно добавить немного воды, чтобы подливы было побольше.
По вкусу посолить, поперчить, добавить специи и тушить курицу до готовности. За 10-15 минут до окончания процесса тушения добавить кусочки айвы и жирные сливки. По желанию можно добавить немного воды, чтобы подливы было побольше.
Готово! Когда наша курица с айвой будет готова, можно остудив кушать, украсив её по своему вкусу.
Готово! Когда наша курица с айвой будет готова, можно остудив кушать, украсив её по своему вкусу.